Авторизация



Поделиться


Опасности учащенного пульса PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
09.01.2013 13:28

Пульс человека, в норме никогда не должен быть ниже или выше 60-80 ударов в минуту. Если у вас беспричинно происходят частые отклонения от нормы, причем весьма серьезные и значительные, вам необходимо обратиться к врачу, ведь пульс вполне хорошо показывает то, какие проблемы могут происходить с вашим сердцем или кровеносной системой.

Учащенный пульс может возникнуть по целому ряду причин. Но если вы не испытываете особо сильных физических нагрузок и не принимаете какие-либо лекарственные средства, не переедаете и не злоупотребляете вредными привычками, то тогда скорей всего проблема намного серьезней, и вам обязательно следует провести обследование. Ведь согласитесь, что от проблем с сердцем легче всего избавиться в самом их зачатке.

Если вы подвержены стрессами или эмоциональными напряжениями, попробуйте применять какие-нибудь травяные успокаивающие настойки вроде пустырника и валерианы. Они очень эффективно позволяют избавиться от нервного перевозбуждения и успокоиться.

Если даже в совершенно обыденном и повседневном состоянии пульс учащается до 90 ударов и выше, то время бить тревогу, ведь подобный симптом скорей всего означает тахикандрию, которая в свою очередь, всегда связана с еще более серьезными сердечными заболеваниями. Тут больному обязательно стоит обратиться к кардиологу, ведь вероятность инфаркта при подобных проблемах с сердцем крайне высока.

Естественно, при особо плохом самочувствие и крайне высоком пульсе (при серьезном приступе он может достигать и 200 единиц) следует немедленно вызвать медицинскую помощь. Организму и сердцу очень тяжело вынести столь сильную перегрузку и плюс ко всему, неизбежный панический страх у человека лишь усугубляет и без того сильные симптомы. В некоторых случаях, врачи советуют вызвать рвотный рефлекс, а так же глубоко вдохнуть и резко выдохнуть воздух без участия рта, но так или иначе, все эти способы весьма сомнительны, ведь по -настоящему могут помочь лишь врачи, особенно, при таком серьезном приступе.


Newer news items:
Older news items: