Авторизация



Поделиться


Профилактические и лечебные возможности аппликаторов PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
07.04.2013 12:12

Не всегда медикаментозное лечение является лучшим способом исцеления. Альтернативой дорогостоящим лекарствам может стать аппликатор, цена которого невысока, а эффективность подтверждена научными исследованиями в области рефлексотерапии. Данная методика позволяет предупреждать заболевания и успешно с ними бороться. Доказано, что лечебный аппликатор благотворно воздействует на весь организм и укрепляет иммунную систему человека.

На рынке товаров устройства представлены в виде валиков, пластин и ковриков. При остеохондрозе и травмах позвоночника чаще всего используются статические плоские аппликаторы. Если лечь на коврик не спиной, а на живот, то результатом процедуры станет улучшение работы пищеварительного тракта, а именно: вывод из организма шлаков и токсинов, сжигание жиров и снижение избыточного веса. Очень популярны у детей и взрослых ортопедические коврики. Показаниями для их применения служат различные заболевания опорно-двигательной системы, деформация стоп и варикоз. Кроме того, воздействие на акупунктурные точки ноги в процессе массажа позитивно влияет на работу и функционирование внутренних органов.

Ежедневное использование массажного коврика в течение 10 минут способствует нормализации кровяного давления и повышению жизненного тонуса. Получасовые занятия, наоборот, приводят к расслаблению мышц, снятию нервного напряжения, что улучшает сон. Для лечения сахарного диабета, поражений суставов, воспалений кишечника, дискинезий и других заболеваний используются гибкие игольчатые пластины. Их основа изготовлена из резины, в которую впаяны металлические тонкие иглы. Они могут быть железными, медными, цинковыми, никелевыми и серебряными. При соприкосновении влажной кожи с поверхностью пластины между иглами возникают микротоки. При этом стоит отметить, что игольчатый аппликатор является безопасным и безболезненным устройством для пациента.

Аналогичным образом работает и аппликатор Колючий врачеватель, только вместо иголок в резиновой или силиконовой основе размещены скобы. Прикладывая его на 10 минут к месту боли, можно уменьшить болевой синдром. Для большей эффективности он применяется в сочетании с анальгезирующими кремами и мазями.

Итак, медицинская практика подтверждает, что справиться с болью и болезнями иногда помогает рефлексотерапия, одним из лучших достижений которой, несомненно, считается изобретение аппликаторов.