Авторизация



Поделиться


Применение наносеребра PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.08.2013 10:48

Наночастицы - одна из самых перспективных сфер современной экспериментальной медицины. Работа с ними ведется в Европе, США, России. В частности, ученые из Кемеровского технологического института пищевой промышленности создают продукты с наносеребром, передает "РБК".

Известно, что серебро обладает бактерицидным свойством. А его наноформа активнее в несколько раз. Она способна убить более 700 видов патогенов, включая стафилококки и стрептококки. Руководителем соответствующего исследования выступает кандидат физико-математических наук Юрий Сидорин.

Наносеребро можно применять не только в медицине, но в быту и косметологии. Так, с его помощью возможно изменить уже существующие материалы или создать принципиально новые. Серебряные покрытия, водяные фильтры, дезинфицирующие и моющие средства, зубные пасты, мыло, порошок, подходящий для очистки общепита, школ, сельскохозяйственных и животноводческих предприятий, - вот реальные перспективы.

В данный момент российские специалисты уже создали омолаживающий тоник на основе частиц наносеребра и средство ARGODEZ, дезинфицирующее руки. Последнее должны внедрить РЖД. Еще одна разработка - замена обычной хлорки. Сейчас проводится сертификация особого продукта. Его хотят приобрести московские специалисты для дезинфекции столичных бассейнов.


Newer news items:
Older news items: