Авторизация



Поделиться


Поздняя беременность PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
29.12.2013 10:04

У нас в стране позднородящей до сих пор считается женщина, рожающая после 28 лет. А врачи относятся к небольшим отклонениям при «поздней» беременности очень серьезно. Хотя во всём мире происходит постоянный сдвиг первой беременности в позднюю сторону.
Так вот в Испании, например в последние 10-15 лет возраст первой беременности достиг 40 лет.
Все дело в социально-политических причинах такого явления. Женщина хочет сначала построить карьеру, выплатить часть ипотеки и быть социально независимой от мужчины даже пускай этот мужчина её муж.
В России статистика говорит, что тоже проявляется тенденция к повышению возраста первой беременности, особенно это заметно среди среднеобеспеченных жительниц больших городов.

Врачи так же считают, что беременность поздняя, если она наступает после 40 лет. Так как репродуктивная способность организма в этом возрасте понижена. Или функционируют в неоптимальном для беременности режиме. Особенно это касается тех стран, где медицинское обслуживание не на должном уровне. У женщин свыше 40 лет отношение к собственной беременности становится слишком тревожным. Это, безусловно, отражается на состоянии мамы и малыша. Не секрет, что существуют биологический и психологический возраст женщины, которые могут отличаться от календарного.
В некоторых случаях женщины созревают позже, соответственно и стареют позже. Не зная о возрасте, прописанном в паспорте такой женщины, ей можно дать на 10-16 лет меньше. Следовательно, надо больше полагаться на биологический возраст, а не смотреть в паспорт. За то время, что женщина готовилась стать матерью, она могла полностью разобраться в своих чувствах, действительно ли она этого хочет.
Готова ли она к тем испытаниям, что принесёт материнство. Второе про поздней беременности это хорошая материальная база, что тоже немаловажно для воспитания малыша. Ведь отсутствие тревоги о финансах это большое дело, особенно в первые месяцы беременности. Да и в последующие тоже. Но вместе с тем нужно хорошо понимать, что полностью изменится уклад жизни, к которому женщина привыкла за 37-40лет. И привыкать к новому не всем под силу.
Плюс поздней беременности - Ваши отношения с мужем проверены, и Вы вряд ли будете ссориться из-за мелочей. К 40 годам обычно достигнуты какие-то высоты в своей профессии и карьере. И это послужит точкой опоры, если в материнстве не всё будет получаться сразу. А бывает, что женщина откладывает беременность до лучших времен, а подходит 38-40 лет и рожать больше не хочется - организм против перемен. То есть Ваше время истекло мадам. Вот это и есть первое "против" поздней беременности. Позднюю беременность обычно сопровождают излишняя тревожность наблюдающих врачей. Если это возможно старайтесь выбрать спокойного доктора или наблюдайтесь в частной клинике. Избегайте изнурительных обследований для перестраховки, а обратитесь к независимому специалисту.


Newer news items:
Older news items: