Авторизация



Поделиться


Затруднение с мочеиспусканием? Используй Альфузозин! PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
04.07.2014 16:01

Затрудненное мочеиспускание (странгурия) – выражается в неспособности естественным образом очищать мочевой пузырь. Сложное или редкое мочеиспускание, как правило, происходит из-за урологических заболеваний или нарушений в уринозном пузыре. Иногда он может быть просто переполнен. При любых обстоятельствах, это плохой сигнал, который подталкивает задуматься о здоровье. Если симптомы затруднительного мочеиспускания уже проявляются, нужно проводить профилактику. Альфузозин один из препаратов, который в этом поможет.

Фармакологическое действие:

Альфузозин придает положительный эффект параметрам уродинамики. Облегчает процесс опорожнения мочевого пузыря. Увеличивает максимальную скорость потока мочи. Уменьшает боли при выделении и увеличивает общий объем мочи. Вызывает стремление к мочеиспусканию. Заметно уменьшает объем мочи.

Состав:

Одна таблетка Альфузозина массой 10 мг, предназначена для пролонгированного действия. Включает альфузозингидрохлорид. Кроме того, присутствуют следующие вещества:

- стеарат магниевый (E470b)

- повидон K25

- гипромеллоза (E464)

- моногидрат лактозы

Форма выпуска:

Альфузозин выпускают в таблетках массой 10 мг. Препарат пролонгированного действия. Упаковки по 10, 30 и 90 таблеток. В аптеках продают только по рецепту от врачей.

Применение препарата:

Два раза в день по 5 мг, утром и вечером. Не более 10 мг в сутки. Больным почечной недостаточностью и пожилым не более 5 мг/сутки. По назначению врача, допускается увеличение дозы до 10 мг.

Противопоказания:

Принимать Альфузозин можно только после утверждения врачом. Препарат противопоказан при болезни печени, проблемах с артериальным давлением, склонности к аллергическим реакциям на компоненты препарата или биологически активное вещество.

Побочные действия:

- головные боли

- ощущение головокружения

- потеря сознания

Крайне редко, но в некоторых случаях присутствует: сухость во рту, расстройство пищеварения (тошнота, понос).

Меры предосторожности:

Хотя Альфузозин часто и применяют при затрудненном мочеиспускании, забывать о мерах предосторожности не стоит. В основном побочные действия могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. У пациентов с подобными проблемами может произойти падение кровяного давления. Такое явление может быть в первый час-два после приема препарата. Предшествует потере кровяного давления – обильное потоотделение, головокружение и чувство усталости. Все это может привести к потере сознания. В этом случае нужно лечь, поднять ноги вверх и пребывать в таком положении до рассеивания болевых ощущений.

Не рекомендуется, при использовании Альфузозина управлять транспортными средствами. Реакция на препарат может быть незаметной. Но приступы головокружения или падения давления могут возникнуть в самый неподходящий момент. Кроме того, неизвестен эффект на препарат при беременности. В связи со спецификой Альфузазина – подобные исследования не проводились.

Условия хранения:

Срок годности – до двух лет. Хранить вдали от детей, при температуре, не превышающей 25° C.


Newer news items:
Older news items: