Авторизация



Поделиться


Скворцова усомнилась в возможности появления Эбола в России PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
07.12.2014 18:26

Возможность проникновения в Россию вируса Эбола остается крайне низкой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, все профилактические меры по-прежнему применяются. Она усомнилась в том, что на праздники россияне полетят в Западную Африку, поэтому риск вспышки эпидемии в России очень низкий.


В феврале будущего года в РФ планируется начать испытания трех вакцин от вируса Эбола, добавила Скворцова. Всего разработано четыре вида вакцин, одна из них уже проходит испытания.

Четвертого декабря также стало известно, что в Смоленске врачи выписали из больницы семейную пару, которая была госпитализирована после возвращения из Гвинеи. 12 ноября супруги приехали из Западной Африки. У мужчины повысилась температура, но в итоге клинических проявлений лихорадки у него не обнаружили.

По данным на конец ноября, в мире от лихорадки Эбола умерли более шести тысяч человек. Количество зараженных превысило 17 тысяч человек. Вспышка эпидемии началась в феврале этого года в Зап