Авторизация



Поделиться


Основные свойства и польза лимонного эфирного масла PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
14.12.2014 08:32

Лимонное эфирное масло добывается из спелой кожуры лимонного плода, за счет этого оно имеет неповторимый цитрусовый аромат, очень свежий, слегка горьковатый и даже морозный. Поскольку лимон выращивают в очень многих странах, то и масло не имеет монопольного производителя, но саму культуру начали выращивать в Юго-восточном Китае и намного позднее она разошлась по всему миру.

Лимонное масло одно из самых популярных масел в нетрадиционной медицине и домашней косметологии. Оно обладает уникальными тонизирующими свойствами, освежает, снимает усталость, помогает восстановить силы, повышает внимание и работоспособность. Ко всему, это эфирное масло повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже мотивирует к творческой деятельности. Лимонное эфирное масло хорошо помогает справиться с тошнотой и головокружением, является природным противовирусным эликсиром, улучшает аппетит, помогает в борьбе с целлюлитом, а также является бактерицидным, жароутоляющим и антисептическим средством.

Масло нашло свое место и в косметологии, поскольку оно обладает заметным отбеливающим эффектом, слегка помогает скрыть веснушки и пигментные пятна, а бледной коже придает здоровый вид. Также это масло используют для огрубевшей кожи на ладонях и ступнях, оно хорошо разглаживает и смягчает. Масло применяется для ванн (5-7 капель), для массажа (3-5 капель на 10мл. массажного масла), для кремов, бальзамов, шампуней (2-3 капли на 5гр.), для ароматических процедур (2-6 капель).

Лимонное эфирное масло пользуется особой популярностью, но, как и у любого масла, у него есть свои предостережения к применению. Внимательно читайте инструкцию от производителя и следуйте указаниям на ней. Эфирное масло необходимо держать в плотно закрытом флакончике из стекла темного оттенка. Температура хранения эфирного масла не должна превышать +8 градусов по Цельсию.