Авторизация



Поделиться


Анализы на вирусы PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Медицинские статьи - Противотуберкулезная служба
Автор: Hellhammer   
14.02.2012 13:55

Всем известно, чем раньше болезнь обнаружишь, тем легче и быстрее ее вылечить. К сифилису это так же применимо, за исключением разве что, того, что сифилис нелегко обнаружить. Он протекает скрытно, могут долгое время отсутствовать всякие клинические признаки. Человек будет заниматься привычными действиями, даже не подозревая, что болен. Сифилис является хроническим заболеванием. Бактерии очень малы и трудно окрашиваемы, они предпочитают низкие температуры (вне организма), и могут прожить 4 суток в новой среде. Сифилисом можно заразиться через постельное белье, посуду, или любую другую вещь, к которой прикасался больной . Анализ на сифилис проводится с пробами крови на ранней стадии, более поздняя стадия требует тканевую жидкость со дна язв. Анализ на сифилис считается отрицательным, если в норме гемолиз, это процесс при котором разрушаются эритроциты.

Проводя анализ крови на ХГЧ, проверяют на беременность. Наличие хорионического гонадотропина человека в организме, особого гормона, свидетельствует, что женщина на стадии беременности. Такой гормон появляется в самом начале беременности. Во время зачатия яйцеклетка делится, в последующих стадиях из нее образуется плодная оболочка и зародыш. Одна из оболочек называется хорион, она вырабатывает ХГЧ. Анализ крови на ХГЧ берется именно благодаря этой оболочке. Лишь при некоторых заболеваниях, у женщин и даже мужчин может оказаться ХГЧ. Так же он может присутствовать в течение 4-5 дней после аборта.

Кровь для анализа берется из вены, рано утром натощак, в другое время суток, только спустя 5 часов после еды. Врача нужно поставить в известность о тех лекарствах, что принимает пациентка. Анализ проводится на 3-5 день задержки менструации. Низкие показатели ХГЧ, так же как и высокие, говорят о патологиях, врожденных пороках у плода, а так же особенности женского организма (если у матери диабет или принимаются какие-то лекарства). Слишком быстрый рост ХГЧ говорит о возможных осложнениях, таких как – трофобластическая опухоль или пузырный занос.

Анализ крови на паразиты очень важен для всех без исключения. Паразитами считаются те микроорганизмы, которые живут за счет соков, тканей или переваренной пищи своих хозяев. Результат действия на хозяина, всегда напрямую зависел от количества таких паразитов. Кровь дает достоверный результат, по которому врач уже может избрать для пациента верный и эффективный способ лечения. Анализ крови на паразиты не болезненный и довольно быстрый, если не запускать с профилактической проверкой, можно избежать множества бед.